Классическая модель полностью электрической бытовой кухонной плиты со стандартным набором возможностей. Устройство позиционируется производителем в средний ценовой сегмент и может послужить хорошим выбором для пользователей, которым необходима относительно недорогая и хорошая модель для регулярного использования. Прежде всего обратим внимание на варочную поверхность плиты Hansa FCCW58208, которая оснащена четырьмя электрическими конфорками типа Hi-Light.
Подобные нагреватели могут похвастаться высокой скоростью нагрева и остывания, а также быстрой реакцией на регулировку интенсивности нагрева пользователем. При этом поверх нагревателей размещен слой стеклокерамики, который легко противостоит механическим повреждениям и воздействию высоких температур, а также прекрасно выглядит. Панель управления оснащена небольшим дисплеем и набором привычных для большинства пользователей поворотных регуляторов. Ниже размещена духовка с мощностью 2,2 кВт и вместимостью 66 л. Из дополнительного оснащения производителем предусмотрен электрогриль и система конвекции. Под духовкой также нашлось место для выдвижного ящика для посуды.
— Подсветка духовки. Лампа для освещения внутреннего объема духовки. Включив такую лампу, можно оценить ситуацию в духовке, не открывая её лишний раз и не выпуская тепло. Да и при открытой крышке подсветка может пригодиться — например, при извлечении с противня отдельных продуктов (пирожков, кусочков печенья и т.п.) или при чистке духовки. Отметим, что для работы подсветки требуется подключение к сети, даже если речь идёт о чисто газовой плите.
— Конвекция. Функция конвекции обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха и равномерно распределяет тепло по всему объёму духовки. Особенно полезна при приготовлении выпечки.
— Гриль (электрический или газовый). В данном случае гриль — это открытый нагреватель, установленный в камере духовки и предназначенный для готовки продуктов за счет теплового излучения; он может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими режимами духовки. Гриль позволяет эффективно обжаривать различные продукты: к примеру, с его помощью можно приготовить мясо с характерной корочкой, подрумянить гренки, прижарить овощи и т. п. При этом в большинстве случаев готовить на гриле можно вообще без дополнительного масла/жира — такой способ считается более здоровым, чем традиционная жарка. Что касается видов грилей, то наибольшей популярностью в наше время пользуются электрогрили — они просты по конструкции, дают равномерный нагрев, позволяют точно регулировать режим и использовать множество дополнительных функций (вплоть до автоматических программ готовки). Так что подобные грили можно встретить даже в газовых духовках. А вот газовые устройства используются заметно реже: они считаются более экономичными, однако более сложны по конструкции и менее удобны в регулировке, чем электрические.
— Термостат — устройство для регулирования и поддержания необходимой температуры в духовке. Наличие термостата избавляет пользователя от необходимости постоянно контролировать режим готовки — вместо этого достаточно выставить термостат на нужную температуру, и плита будет автоматически поддерживать ее.
— Традиционный. Данный вариант, по сути, предполагает отсутствие каких-либо приспособлений, облегчающих очистку: мыть духовку приходится вручную, с использованием обычных моющих и чистящих средств. Такая процедура может быть довольно хлопотной и трудоёмкой, зато «традиционные» духовки стоят заметно дешевле аналогичных моделей с более продвинутыми типами очистки.