Полностью электрическая плита бренда Amica получила стильный дизайн, современное управление и все необходимые функции для повседневного использования. Модель оснащена духовкой объемом 62 литра, электрической варочной поверхностью, дверцей с тройным остеклением и выдвижным ящиком в нижней части корпуса, в котором можно хранить посуду и другие кухонные принадлежности. Варочная поверхность состоит из четырех Hi-Light конфорок, две из которых имеют диаметр 16 см, а две — 21 см.
Они предлагают 9 уровней мощности и функцию PowerBooster, которая увеличивает мощность до максимального показателя для быстрого нагрева. Индикатор остаточного тепла указывает на зоны нагрева, которые не успели остыть после выключения устройства. А панель из стеклокерамики легко очищается благодаря гладкой поверхности и отсутствию выступающих деталей. За управление конфорками отвечают сенсорные кнопки.
Духовка Amica 58IES2.322HTab W позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно. Помимо традиционного нагрева, здесь есть электрогриль для запекания мяса, овощей, рыбы и др., а также конвекция. В этом случае вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и поддерживает одинаковую температуру в каждой части камеры. Всего на выбор есть 8 режимов приготовления. Внутренние поверхности духовки покрыты легко очищаемой эмалью EasyClean.
Кроме того, духовую камеру легко содержать в чистоте благодаря специальной программе очистки паром. В число дополнительных опций входят функция быстрого нагрева духовки до нужной температуры (всего за 4 минуты), подсветка для контроля за процессом приготовления и таймер, который проследит за временем и подаст сигнал об окончании готовки. Отсчет времени ведется на небольшом дисплее, а для управления духовкой предусмотрены классические поворотные переключатели. При необходимости панель управления можно заблокировать, чтобы избежать случайных нажатий, особенно если в доме есть маленькие дети.
— Подсветка духовки. Лампа для освещения внутреннего объема духовки. Включив такую лампу, можно оценить ситуацию в духовке, не открывая её лишний раз и не выпуская тепло. Да и при открытой крышке подсветка может пригодиться — например, при извлечении с противня отдельных продуктов (пирожков, кусочков печенья и т.п.) или при чистке духовки. Отметим, что для работы подсветки требуется подключение к сети, даже если речь идёт о чисто газовой плите.
— Конвекция. Функция конвекции обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха и равномерно распределяет тепло по всему объёму духовки. Особенно полезна при приготовлении выпечки.
— Гриль (электрический или газовый). В данном случае гриль — это открытый нагреватель, установленный в камере духовки и предназначенный для готовки продуктов за счет теплового излучения; он может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими режимами духовки. Гриль позволяет эффективно обжаривать различные продукты: к примеру, с его помощью можно приготовить мясо с характерной корочкой, подрумянить гренки, прижарить овощи и т. п. При этом в большинстве случаев готовить на гриле можно вообще без дополнительного масла/жира — такой способ считается более здоровым, чем традиционная жарка. Что касается видов грилей, то наибольшей популярностью в наше время пользуются электрогрили — они просты по конструкции, дают равномерный нагрев, позволяют точно регулировать режим и использовать множество дополнительных функций (вплоть до автоматических программ готовки). Так что подобные грили можно встретить даже в газовых духовках. А вот газовые устройства используются заметно реже: они считаются более экономичными, однако более сложны по конструкции и менее удобны в регулировке, чем электрические.
— Термостат — устройство для регулирования и поддержания необходимой температуры в духовке. Наличие термостата избавляет пользователя от необходимости постоянно контролировать режим готовки — вместо этого достаточно выставить термостат на нужную температуру, и плита будет автоматически поддерживать ее.
— Очистка паром. Очистка духовки при помощи нагретого пара. Для этого в противень или другую ёмкость заливается определённый объём воды, ёмкость ставится в духовку и включается режим очистки. За счёт нагрева вода испаряется, и нагретый пар размягчает загрязнения на стенах и частично расщепляет жир. После окончания программы достаточно протереть духовку влажной тряпкой. Такой режим требует меньше времени и ресурсов, чем пиролизный, и нередко оказывается эффективней каталитического — пар способен размягчить даже застарелые засохшие загрязнения. При этом стоят такие духовки относительно недорого. В то же время нельзя сказать, что данный режим гарантированно справляется с любыми загрязнениями — не исключено, что после окончания паровой очистки духовку всё равно придётся домывать традиционным способом.