Уверенная работа на высоких ISO. Быстрая и точная фокусировка. Функция SnapBridge. Режим съемки тайм-лапсов. Сенсорный поворотный дисплей.
«Крепкий орешек» в начальном классе зеркалок Nikon с сенсором формата APS-C. По своей сути камера является «минорным» обновлением модели D5500, ведь из нового ей «подвезли» разве что шарнирное крепление 3.2-дюймового сенсорного дисплея и функцию SnapBridge для организации постоянного сопряжения с мобильными гаджетами по протоколу Bluetooth с низким энергопотреблением. От своего предшественника Nikon D5600 позаимствовала всё самое удачное: 24.2 МП сенсор без сглаживающего фильтра, 39-точечную систему автофокусировки и процессор обработки изображения Expeed 4.
В круг его обязанностей входит обеспечение аналогичных показателей работы зеркалки на различных ISO (от 100 до 25600 единиц) и скорости серийной съёмки до 5 к/с. Фотографическая сторона вопроса дополнена поддержкой видеозаписи в формате FullHD со скоростью до 60 к/с. Данная комплектация зеркального фотоаппарата предусматривает оснащённость китовым зум-объективом Nikon AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR.
— Автоматический. И выдержка, и диафрагма выбираются камерой самостоятельно, на основании автоматической оценки специфики снимаемой сцены. Этот режим весьма удобен, поскольку избавляет пользователя от возни с настройками и позволяет работать с камерой даже людям, не имеющим опыта фотосъёмки. В то же время автоматическая экспозиция не позволяет использовать многие художественные приёмы и может подвести при нестандартных условиях съёмки; и даже в относительно простых ситуациях выбранные системой настройки не всегда оказываются оптимальными.
— Приоритет выдержки. Режим, предусматривающий ручную установку выдержки. Диафрагма при этом настраивается фотоаппаратом автоматически. Такая схема работы полезна в ситуациях, когда нужно чётко определить время раскрытия затвора: например, при съёмке динамичных сцен выдержка должна быть минимальной, а при художественной съёмке с размытым движением — наоборот, длинной.
— Приоритет диафрагмы. Режим, предусматривающий ручную установку диафрагмы; выдержка определяется фотоаппаратом автоматически. От значения диафрагмы зависит глубина резкости: съёмка с художественным размытием фона («боке») ведётся при максимально открытых лепестках, а вот уменьшение отверстия диафрагмы снижает степень размытия и увеличивает глубину резкости. Соответственно, данный режим удобен в тех случаях, когда ключевое значение играет правильная глубина резкости.
— Ручной режим. Возможность самостоятельно выставить любые значения выдержки и диафрагмы. С одной стороны, это требует от фотографа серьёзных знаний и навыков, т.к. велик риск испортить кадр, не рассчитав параметры экспозиции. С другой — ручная настройка даёт полную свободу и обеспечивает возможности, недоступные в других режимах (в частности, позволяет намеренно «недодерживать» и «передерживать» снимок).
— NFC-чип. NFC (Near-Field Communication) — технология беспроводной связи, предназначенная для соединения различных портативных устройств между собой на расстоянии до нескольких сантиметров. В фотоаппаратах играет вспомогательную роль, предназначена для облегчения соединения с другими устройствами (смартфонами, планшетами и т.п) по более «дальнобойному» стандарту (Wi-Fi или Bluetooth). Вместо того, чтобы копаться в настройках — искать устройства, соединять их вручную — достаточно поднести NFC-камеру к гаджету, оборудованному таким же чипом, и подтвердить запрос на соединение.
Видеообзоры на Зеркальный фотоаппарат Nikon D5600 kit 18-55