Доступная бытовая полностью электрическая кухонная плита с достаточно продвинутыми инфракрасными нагревателями типа Hi-Light, которые отличаются более высокой скоростью нагрева, максимально приближающейся к показателям классических газовых плит. Устройство позиционируется производителем в доступный ценовой сегмент и рассчитано на максимально широкую аудиторию потенциальных покупателей, которым необходима просто классическая электрическая плита.
Имеет стандартные габаритные размеры 50х60 см и традиционный наружный дизайн, который может легко вписаться в любую кухонную обстановку. Варочная поверхность имеет привлекательное и устойчивое к механическим повреждениям стеклокерамическое покрытие, а также четыре конфорки мощность от 1,2 кВт до 1,7 кВт. Для повышения безопасности эксплуатации производителем предусмотрены индикаторы остаточного тепла.
Управление тепловой мощностью нагревателей осуществляется с помощью простых поворотных регуляторов. Также плита Beko FSS 57000 GW располагает вместительной духовкой объемом 60 л. Из дополнительного оснащения предусмотрена система подсветки, а также электрогриль, обеспечивающий возможность запекания продуктов вплоть до образования характерной поджаристой корочки. Откидная дверца имеет двойное остекление для предотвращения случайных ожогов.
— Подсветка духовки. Лампа для освещения внутреннего объема духовки. Включив такую лампу, можно оценить ситуацию в духовке, не открывая её лишний раз и не выпуская тепло. Да и при открытой крышке подсветка может пригодиться — например, при извлечении с противня отдельных продуктов (пирожков, кусочков печенья и т.п.) или при чистке духовки. Отметим, что для работы подсветки требуется подключение к сети, даже если речь идёт о чисто газовой плите.
— Гриль (электрический или газовый). В данном случае гриль — это открытый нагреватель, установленный в камере духовки и предназначенный для готовки продуктов за счет теплового излучения; он может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими режимами духовки. Гриль позволяет эффективно обжаривать различные продукты: к примеру, с его помощью можно приготовить мясо с характерной корочкой, подрумянить гренки, прижарить овощи и т. п. При этом в большинстве случаев готовить на гриле можно вообще без дополнительного масла/жира — такой способ считается более здоровым, чем традиционная жарка. Что касается видов грилей, то наибольшей популярностью в наше время пользуются электрогрили — они просты по конструкции, дают равномерный нагрев, позволяют точно регулировать режим и использовать множество дополнительных функций (вплоть до автоматических программ готовки). Так что подобные грили можно встретить даже в газовых духовках. А вот газовые устройства используются заметно реже: они считаются более экономичными, однако более сложны по конструкции и менее удобны в регулировке, чем электрические.
— Термостат — устройство для регулирования и поддержания необходимой температуры в духовке. Наличие термостата избавляет пользователя от необходимости постоянно контролировать режим готовки — вместо этого достаточно выставить термостат на нужную температуру, и плита будет автоматически поддерживать ее.
— Очистка паром. Очистка духовки при помощи нагретого пара. Для этого в противень или другую ёмкость заливается определённый объём воды, ёмкость ставится в духовку и включается режим очистки. За счёт нагрева вода испаряется, и нагретый пар размягчает загрязнения на стенах и частично расщепляет жир. После окончания программы достаточно протереть духовку влажной тряпкой. Такой режим требует меньше времени и ресурсов, чем пиролизный, и нередко оказывается эффективней каталитического — пар способен размягчить даже застарелые засохшие загрязнения. При этом стоят такие духовки относительно недорого. В то же время нельзя сказать, что данный режим гарантированно справляется с любыми загрязнениями — не исключено, что после окончания паровой очистки духовку всё равно придётся домывать традиционным способом.